USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

8 окт. 2018 / 20:07 Общество

«Фонтанка»: в Петербурге снятую тротуарную плитку перепродают на Avito

«Фонтанка»: в Петербурге снятую тротуарную плитку перепродают на Avito

h-mat-img

Журналисты издания «Фонтанка» нашли на Avito объявления о продаже тротуарной плитки, которую заменили на новую во время работ по благоустройству на улицах Петербурга.

Уложенное ранее за счет бюджета покрытие продают по цене 800 рублей за квадратный метр. Исходя из приложенных снимков, издание предполагает, что плитка раньше лежала возле дома №68 на улице Садовой и на набережной Крюкова канала. Новый тротуар там оборудовали только в прошлом году.

«Реализуем тротуарную плитку отличного качества Б/У. (Навалом) с доставкой до вашего объекта! Плитка практически новая в использовании всего один год! Доставка самосвалами от 20м3. Прекрасно подойдёт как на тропинки или парковку вашего дачного участка!», - указано в объявлении (орфография и пунктуация сохранены).

Продавец рассказал «Фонтанке», что плитка пришла с одного из предприятий, не уточнив его названия. Он заверил, что продает тротуарное покрытие законно, потому что замена была плановой. «Плитка фактически новая, с городских улиц», - добавил собеседник издания.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры администрации Петербурга пообещали позже прокомментировать объявления о продаже плитки.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ