USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,331.60

13 авг. 2022 / 12:30 Политика

Франция вводит туристические пропуска и квоты

«ТурПром»: самая популярная европейская страна вводит туристические пропуска и квоты

h-mat-img

Фото: PXhere.com

После снятия коронавирусных ограничений турпоток в страны Европы значительно увеличился. Во Франции, которая стала самой популярной страной для посещения, недовольны чрезмерным количеством туристов. В связи с этим было принято решение по установлению туристических квот и пропусков. Об этом информирует «ТурПром».

По данным издания, Марсель выделяет всего 500 мест с квотами для посещения самых популярных локаций, куда ранее ежедневно прибывало по 3000 человек. Власти объяснили такое решение обеспокоенностью состоянием окружающей среды, которой могут навредить многочисленные туристы. Отмечается, что нововведение касается не только путешественников из России.

Новости СМИ2

Французский остров Корсика также установил ограничения на количество приезжих и ввёл ежедневные квоты в целях защиты окружающей среды. Однако больше всего страдает Париж, который «задыхается» от наплыва туристов. По данным издания, около 300 тысяч путешественников в день посещают столицу Франции, а ежедневно через город проезжают 2,5 млн человек.

Мы не хотим, чтобы туристические автобусы курсировали по Парижу совершенно анархическим образом. Автобусы больше не приветствуются в центре города, — подчеркнул кандидат в мэрию Парижа Грегуар в интервью Parisien.

Ранее сообщалось, что Кремль объявил Францию недружественным государством. С этим связаны их санкции и другие антироссийские действия. Этим объяснил длительное отсутствие телефонных разговоров между Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, российский и французский лидеры не созваниваются около двух месяцев, так как в данный момент в этом нет необходимости. Если она появится, то разговор может состояться «в любую минуту».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ