USD

58.00

·

EUR

55.93

·

BTC

19,119.50

17 сент. 2022 / 13:54 Экономика

Французские власти приняли новые меры для экономии энергии

Министр культуры Франции: Версальский дворец и Лувр станут раньше отключать вечернюю подсветку для экономии энергии

h-mat-img

Лувр и Версальский дворец во Франции станут раньше отключать вечернюю подсветку. Данное правило было введено в рамках принимаемых властями страны мер, способствующих экономии энергии зимой. Об этом в эфире France 2 рассказала французский министр культуры Рима Абдул-Малак.

С нашей стороны мы хотим начать более раннее отключение подсветки Лувра уже с этого вечера. Вместо 01:00 подсветка пирамиды будет выключаться в 23:00. Мы также будем со следующей недели отключать подсветку фасада Версаля в 22:00 вместо 23:00, — уточнила она.

Министр назвала принятые меры символичным жестом. По её словам, это похоже на историю с Эйфелевой башней, которую также решили отключать раньше. Абдул-Малак подчеркнула, что на подсветку главной достопримечательности страны тратится лишь 4% от всего энергопотребления башни. При этом, как она заявила, это было важно сделать не только для того, чтобы экономить электричество, но и показать пример гражданам.

В середине августа стало известно, что в Берлине у 100 общественных зданий отключили ночную подсветку. Такое решение власти города приняли для экономии электроэнергии. Всего отключить подсветку планируется у 150 зданий города.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ