USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

20 мая 2022 / 00:59 Экономика

Французы продали Росбанк структуре Потанина

Потанин: Росбанк вернулся в семью «Интерроса»

h-mat-img

Фото: yandex.ru

Французская Societe Generale продала Росбанк «Интерросу» Владимира Потанина. В 2007 году контрольная доля отечественного банка была куплена французской компанией. Потанин хотел бы, чтобы Росбанк «остался в том же независимом, самостоятельном и эффективном виде, в котором он был», но рад, что организация «вернулась в семью» «Интерроса».

«Интеррос» собирается сохранить стандарты управления банка, не будет избавляться от независимых членов в совете директоров, а также вмешиваться в политику менеджмента и программы его стимулирования.

В начале апреля сообщалось, что инвестиционная компания «Интеррос» российского миллиардера и главы «Норильского никеля» Владимира Потанина выкупит Росбанк у французской группы Société Générale, которая заявила о своём уходе с российского рынка. Тогда говорилось, что сделка должна быть закрыта в течение нескольких недель, кроме того, она была согласована в правительственной комиссии. Также в публикации отметили, что Росбанк останется привилегированным партнёром Société Générale в России. Владимир Потанин заверил, что его компания направит максимум усилий для развития Росбанка.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ