sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,643.47
22:27 22 сентября 2021
Общество

ФСБ показало оперативную съёмку задержания ячейки, готовившей теракты на Урале

ФСБ показало оперативную съёмку задержания ячейки, готовившей теракты на Урале

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России передала в СМИ оперативную съёмку задержания выходцев из стран Центральной Азии, организовавших в Екатеринбурге религиозно-экстремистскую ячейку.

На видео запечатлено проникновение сотрудников спецслужбы в помещение, которое служило подозреваемым "штаб-квартирой", и изъятие вещественных доказательств, изобличающих их преступную деятельность.

Ранее Инфо24 сообщал о задержании в Екатеринбурге пятерых сторонников запрещённой в РФ террористической организации "Талибан", которые с мая по сентябрь 2021 года занимались вербовкой мигрантов в свои ряды и подготовкой террористических актов. При обыске в квартире, где находились подозреваемые, были обнаружены и изъяты взрывчатые вещества.

По неофициальным данным, двое лидеров ячейки -- россиянин и выходец из Таджикистана -- подготовили 3 кг взрывчатки, разделили на части и спрятали в помещениях дома на улице Свердлова.

"Талибан", признанный в РФ террористической организацией, недавно захватил власть в Афганистане, откуда США вывели свои войска после многолетнего их пребывания на территории страны и активного участия в управлении ею.