ФСБ задержала в Чечне и Дагестане членов ИГ. Они готовили нападения на полицейских

В Грозном и Махачкале прошли спецоперации по поимке членов ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Они планировали теракты против полицейских.

Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ, задержаны пять человек. Представители спецслужбы отметили, что боевики готовили теракты в Каспийске и Грозном. При помощи инструкций из интернета они изготавливали самодельные взрывные устройства.

При обысках у террористов нашли компоненты для самодельных бомб, кустарный револьвер, шесть гранат, три боевых ножа, два магазина от автомата Калашникова, более 80 патронов различного калибра, а также видео суицидального характера.

Возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия.

  • Сотрудники ФСБ 12 апреля провели контртеррористическую операцию в Тюмени. Там боевики ИГ захватили заложников в частном жилом доме.
  • Двое террористов оказали вооруженное сопротивление и были убиты ответным огнем. По версии Национального антитеррористического комитета, они погибли при начавшемся в здании пожаре. Жертв и пострадавших среди мирного населения не было.
  • Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям «Приготовление к убийству общеопасным способом» и о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В доме, где скрывались боевики, нашли два автомата, две самодельные бомбы и религиозную литературу.
  • По данным спецслужб, боевики ИГ планировали в ближайшее время устроить теракты в людных местах Тюмени.
  • Местные жители рассказали СМИ, что в этом частном доме долгое время жила семья из Ингушетии. После смерти родителей их сын жил там один.
Сейчас читают