USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,512.50

4 апр. 2022 / 11:57 Общество

ФСБ задержала сторонника украинских неонацистов в Крыму

В Крыму ФСБ задержала сторонника украинских неонацистов по подозрению в хранении взрывчатки

h-mat-img

Фото: wikipedia.org

Сотрудники ФСБ задержали сторонника украинских неонацистов, который причастен к незаконному хранению взрывных устройств и взрывчатых веществ в Крыму, сообщает пресс-служба ведомства.

В ФСБ уточнили, что задержан житель Алушты 1982 года рождения. Он хранил дома самодельное взрывное устройство с зарядом взрывчатого вещества более 500 граммов. При этом правоохранители обнаружили у него пистолет, тротил и порох. Силовики также изъяли у него мобильные устройства, в которых обнаружены видеоматериалы радикального содержания, а также переписки задержанного с членами украинских националистических батальонов. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Ранее в ФСБ рассказали о задержании десяти пособников исламистов из запрещённой группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Рейды прошли в девяти российских регионах: Башкирии, Дагестане, Ингушетии, Краснодарском крае, Астраханской, Волгоградской, Новосибирской, Тульской и Тюменской областях. По версии следствия, задержанные создали межрегиональную сеть по сбору денег, которые впоследствии перенаправлялись на нужды боевиков.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ