ФСБ завела дело против активистки "Движения за восстановление прав граждан СССР"

Управление ФСБ по Курганской области завело дело об экстремизме в отношении участницы "Движения за восстановление прав граждан СССР" Любови Кудряшовой.

В конце января дома у Кудряшовой в городе Куртамыш, а также в офисе движения прошли обыски. По словам руководителя движения «За честные выборы» Габдуллы Исакаева, у Кудряшевой помимо телефона, ноутбука и другой техники изъяли печать министерства иностранных дел СССР. Также следователи забрали более тысячи листов различных документов движения, заявил он Znak.com.

Уже несколько лет в Курганской области действует "Движение за восстановление прав граждан СССР". Его участники считают, что Россия — это «коммерческое предприятие, оккупировавшее Советский Союз».

О Кудряшовой уже рассказывали СМИ. Осенью 2013 года активистка скандалила с директором школы, в которой учатся ее дети. Участница "Движения за восстановление прав граждан СССР" утверждала, что директор хочет отнять у нее одного из детей. Директор говорила, что женщина "с расстройством".

Обратно в СССР
  • Подобная организация действует в Зеленограде. В июле сотрудники ФСБ провели обыски по делу об экстремизме в квартире самопровозглашенного «президента СССР» Сергея Тараскинам и его соратника Александра Соловьева.
  • Стоматолог с 25-летним стажем Сергей Тараскин провозгласил себя президентом Советского Союза еще в 2010 году. На странице официальной приемной «президента» в Facebook публикуются уставы, приказы и другие "официальные документы". Своим сторонникам активист выдает справки о гражданстве СССР.
  • «Советские граждане» считают, что распад СССР был незаконным. А значит и российские законы исполнять не обязательно. Сторонники Тараскина живут по собственным правилам, не платят налоги, не возвращают кредиты и не служат в армии. Встречи с единомышленниками Тараскин проводит в форме организованных «правительством СССР» семинаров.
Сейчас читают