USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

8 окт. 2018 / 17:32 Общество

ФСИН: заключенные в среднем зарабатывают по 5 тысяч рублей в месяц

ФСИН: заключенные в среднем зарабатывают по 5 тысяч рублей в месяц

h-mat-img

Работающие заключенные в российских колониях ежемесячно получают "на руки" в среднем по 5 тысяч рублей, сообщил начальник управления организации производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных Валерий Пантелеев.

"Заработанные деньги после всех вычетов поступают на их лицевые счета. В среднем эта сумма составляет 4,8 тысячи рублей в месяц", — отметил он.

В пресс-службе ФСИН уточнили, что зарплата заключенных не ниже установленного законом минимального размера оплаты труда, однако из-за вычетов конечная сумма получается меньше.

Пантелеев объяснил, что часть денег может уйти на алименты либо компенсацию потерпевшим по уголовным делам. Некоторым осужденным приходится оплачивать собственное содержание (одежду, еду и прочее).

Что еще оплачивают в колонии?"]ФСИН 11 августа 2018 года
ФСИН в 2018 году
  • Федеральная служба исполнения наказаний создаст в исправительных учреждениях специальные блоки для осужденных за экономические преступления. Бизнес-омбудсмен Борис Титов объяснил такую инициативу тем, что "бизнесу всегда тяжелее сидеть в тюрьме, особенно в колонии".
  • После громкой истории с избиением в ярославской колонии ФСИН намерено не допустить повторения пыток в будущем. Для этого ведомство установит на сотрудников колонии новые портативные видеорегистраторы, которые нельзя будет ни выключить, ни перемотать, ни обрезать.
  • В июле стало ФСИН объявила о создании специальную комиссию, которая проверит все случаи насилия в российских колониях за последний год.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ