Футбольный клуб "Чайка" из Ростовской области подозревают в договорных матчах

Фото: пресс-лужба ФК "Чайка"

Сотрудники правоохранительных органов в Ростовской области подозревают футбольный клуб "Чайка" (Песчанокопское) в обмане букмекеров. Команда и ранее оказывалась под подозрением в организации договорных матчей.

Обыски в офисе компании «Чайка» в бизнес-центре «Колизей» прошли в среду, 21 августа. Их проводили сотрудники главного управления экономической безопасности МВД из Москвы.

Подозрения у МВД вызвал один из матчей клуба — в разных регионах России на клуб из Ростовской области поставили в общей сложности 60 млн рублей. Сумма выплат по этим ставкам превысила 350 млн рублей, сообщил источник издания "Блокнот Ростов".

Клуб "Чайка" в прошлом уже попадал под подозрение в организации договорных матчей после игры с новороссийским клубом "Черноморец" в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ). Матч завершился со счетом 3:1 в пользу "Чайки".

Подозрения высказал гендиректор ФК «Урожай» Дмитрий Градиленко — он обратил внимание, что «Черноморец» не пропускал в четырех матчах подряд и вдруг получил сразу три мяча в свои ворота. Тогда выяснилось, что именно "Урожай" первым пытался договориться с "Черноморцем", но последнему предложили более выгодный сговор.

Российский футбольный союз по итогам расследования запретил главному тренеру и трем игрокам ФК «Черноморец» и гендиректору «Урожая» осуществлять любую связанную с футболом деятельность в течение года. Результаты расследования МВД, которое тоже было инициировано, остались неизвестными.