USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

2 нояб. 2021 / 17:50 Экономика

«Газпром» не забронировал мощности Украины и Польши на транзит газа

«Газпром» отказался бронировать мощности ГТС Украины и Польши на I квартал 2022 года

h-mat-img

«Газпром» не забронировал дополнительные мощности газа у ГТС Украины и участка газопровода «Ямал-Европа» в Польше на первый квартал 2022 года. Такие данные привели платформы GSA Platform и Regional Booking Platform.

Согласно их сведениями, на аукционе, который проходил во вторник, 2 ноября, крупнейшей энергетической компании России предлагалось зарезервировать 9,8 млн кубометров газа в сутки дополнительной мощности украинской газотранспортной системы на ГИС «Суджа» и ещё 5,2 млн кубометоров в сутки на ГИС «Сохрановка». При этом на торгах были предложены 89 миллионов кубометров в сутки на участке трубопровода «Ямал-Европа». Однако они не были востребованы для «Газпрома».

Ранее цена на голубое топливо выросла на 11% в Европе. Причиной роста стоимости стало прекращение транзита российского газа через Польшу для поставок в Германию. По данным на ICE Futures, цена газа за кубометр составила $864 за тысячу кубометров. Примечательно, но она опускалась на торгах до $841 за тысячу кубометров, но вернулась в исходное значение.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ