USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

56,530.20

9 нояб. 2021 / 15:25 Общество

«Газпром» отрапортовал о старте закачки газа в европейские хранилища

Компания «Газпром» начала заполнять газом пять европейских подземных хранилищ

h-mat-img

Российская компания «Газпром» сообщила о старте заполнения газом пяти подземных хранилищ в Европе. Отмечается, что уже определены объёмы поставок газа.

«Газпром» утвердил и начал выполнение плана закачки газа в пять европейских подземных хранилищ на ноябрь. Определены объёмы и маршруты транспортировки, — сообщается в Telegram-канале компании.

В конце октября президент России Владимир Путин поручил «Газпрому» начинать наполнять принадлежащие компании хранилища в Европе сразу после окончания заполнения отечественных. Конкретно речь шла о хранилищах в Австрии и Германии. Глава «Газпрома» Алексей Миллер тогда отметил, что поручение главы государства будет выполнено.

Планировалось, что компания завершит заполнение российских хранилищ 8 ноября и станет увеличивать поставки в Европу. Однако, рост транзита оказался незначительным. Лишь 9 ноября поставки начали увеличивать.

Как писала газета Welt, «почти случайное замечание» российского лидера об увеличении объёмов топлива в ПХГ смогло снизить цены на природный газ на европейском рынке. Подчёркивалось, что одной фразой Путин дал возможность Европе вздохнуть с облегчением.

Напомним, что накануне стало известно о полном завершении сооружения газопровода «Северный поток — 2». Первую нитку заполнили газом, потому он уже готов к запуску, отмечал заместитель начальника департамента «Газпрома» Алексей Фиников.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ