USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,261.10

2 нояб. 2021 / 10:03 Экономика

Welt: Путин одной фразой обрушил цены на газ, поручив закачку в европейские хранилища

Немецкое СМИ: поручив увеличить объемы топлива в ПХГ, Путин обрушил цены на газ

h-mat-img

«Почти случайное замечание» российского президента Владимира Путина смогло снизить цены на природный газ на европейском рынке. Об этом пишет автор материала в немецкой Welt. Одной фразой глава государства дал возможность Европе вздохнуть с облегчением.

Это почти случайное замечание Путина заставило европейскому газовому рынку перевести дух, отмечается в материале.

Речь идёт о словах Путина, сказанных главе «Газпрома» Алексею Миллеру. Президент поручил руководителю компании начать заполнять подземные хранилища газа (ПХГ) в Германии и Австрии, принадлежащие «Газпрому». После его слов фьючерсы с поставкой в ноябре на газовой бирже в Нидерландах упали на 15%.

Пока не ясно, сколько дополнительного газа поставит российская компания или речь идет об объемах поставок, которые уже были обещаны. Однако рынки отреагировали немедленно, отмечает Welt.

Ранее Инфо24 писал о том, что газовые цены на европейских биржах начали снижаться после заявления Миллера о намерении начать закачивать газ в принадлежащие компании ПХГ. Так, на бирже ICE Futures цена фьючерса с поставкой в ноябре снизилась до $1015 за тысячу кубометров с $1062.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ