USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,479.40

5 апр. 2022 / 09:54 Экономика

«Газпром» прекратил отбор и закачку газа в крупнейшем хранилище ФРГ

ЕADaily: «Газпром» остановил работы по закачке и отбору газа в хранилище «Реден» в Германии

h-mat-img

Фото: Газпром, istockphoto

«Газпром» прекратил работу по закачке и отбору газа в крупнейшем хранилище «Реден» в Германии, которым управляет компания Gazprom Germania через оператора Astora, сообщает ЕADaily.

Работы по закачке или отбору газа в хранилище остановились 1 апреля в 07:00, сообщает агентство со ссылкой на данные Astora. До этого момента хранилище работало в режиме отбора топлива и подачи его в газотранспортную систему Германии. Активные запасы газа в нём, по данным на 4 апреля, составляют 21 миллион кубометров в сутки.

Вчера, 4 апреля, глава Министерства экономики Германии Роберт Хабек сообщил, что ведомство приняло решение передать компанию Gazprom Germania под управление Федеральному сетевому агентству. Он пояснил, что эта мера является временной, а принятое решение позволит обеспечить энергобезопасность ФРГ.

Также в конце марта сотрудники антимонопольного регулятора ЕС провели обыски в офисах «Газпрома» в Германии. Следственные действия проводились в том числе в Wingas и Gazprom Germania, обеспечивающих газом порядка 20% немецкого рынка.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ