USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,504.30

9 сент. 2022 / 00:52 Политика

Генассамблея назначила верховного комиссара ООН по правам человека

Австриец Фолькер Тюрк стал верховным комиссаром ООН по правам человека

h-mat-img

Фолькер Тюрк. Фото: Wikipedia

Заместитель генерального секретаря ООН по политике Фолькер Тюрк назначен верховным комиссаром ООН по правам человека. Его кандидатуру рекомендовал генсек Антониу Гутерриш. Назначение Тюрка прошло без согласования.

Гутерриш объявил 25 января 2022 года о назначении Фолькера Тюрка из Австрии своим замом по политике. Кроме осуществления «общесистемной координации», он занимался в аппарате генсека «призывами к действиям в защиту прав человека», сказано на официальном сайте ООН.

До назначения заместителем генсекретаря Тюрк в 2015–2019 годах был помощником верховного комиссара по делам беженцев. Австриец с 2004 года занимает различные должности в ООН, в том числе был представителем организации в Малайзии, помощником главы миссии в Косово и Боснии и Герцеговине, региональным координатором в Демократической Республике Конго и в Кувейте. У Тюрка есть степени доктора международного права Венского университета и магистра права Линцского университета.

С 1 сентября 2018 года до 31 августа 2022 года должность верховного комиссара ООН по правам человека занимала Мишель Бачелет.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ