USD

58.00

·

EUR

55.93

·

BTC

19,119.50

14 авг. 2022 / 09:44 Политика

Германия не смогла договориться с Катаром о поставках газа

DWN: Катар не стал поставлять газ Германии, но увеличил поставки в Италию

h-mat-img

Газ. Фото: pixabay.com

Власти Германии не смогли заключить соглашение с Катаром на поставку газа, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Вместо этого руководство ближневосточной страны увеличило поставки газа в Италию. 

В марте 2022 года министр экономики ФРГ Роберт Хабек посетил Доху с визитом, он планировал достичь соглашения о поставках газа в страну, так как ЕС взял курс на постепенный отказ от российских энергоносителей в качестве санкций на действия российской власти на Украине. По итогам переговоров министр сообщил, что Катар согласился увеличить поставки в ФРГ, однако, как говорится в статье, этого не произошло.

Новости СМИ2

Представители компаний, сопровождавшие Хабека в его поездке, пока не смогли заключить с Дохой контракты на поставку газа, — говорится в публикации.

В то же время сам Хабек ранее обвинил Катар в нежелании «делать хорошее предложение» ФРГ. Однако автор статьи отмечает, что Хабек сам не согласовал объёмы поставок газа и договорился о них не в марте, а только в мае. Руководство Катара в то же время планировало заключить долгосрочные контракты. 

Ранее катарские власти потребовали от европейских государств подписать с ними долгосрочный контракт по поставкам газа. Условия показались европейским лидерам жёсткими, поскольку региону нужен менее долгосрочный контракт для достижения целей по сокращению грязных выбросов в Европе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ