Героиновая наркоманка из статьи "Батеньки" обжаловала приговор

Героиня статьи самиздата "Батенька" Анна Глазова, осужденная за незаконный оборот наркотиков, обжаловала приговор. Девушка объявлена в розыск, поскольку она не явилась на итоговое заседание суда по своему делу.

В феврале 2020 года суд приговорил Анну Глазову (после публикации "Батеньки" сменила имя и фамилию на Тэо Логос — прим. Инфо24) к 1 году и 8 месяцам лишения свободы. Подсудимая не пришла на последнее заседание по делу, в связи с чем суд объявил ее в федеральный розыск.

Приговор Глазовой обжаловала не только она сама, но и прокуратура. "В суд поступила жалоба осужденной Логос (Глазова) на приговор суда первой инстанции, а также жалоба прокуратуры на данное решение", — сообщил представитель Мосгорсуда.

Находясь в СИЗО, Глазова попыталась покончить с собой — по словам защитника, из-за ломки. После попытки суицида девушку положили в психбольницу. В апреле Анну Глазову вернули из больницы в СИЗО, а в июле ее отпустили под подписку о невыезде. Дело Глазовой тогда же вернули в полицию на доследование.

О статье 'Батеньки'

В материале «Героин — собственность модели» рассказывается о девушке, которая «употребляет героин в течение десяти лет и почти не скрывается». На статью пожаловалась в Роскомнадзор бывшая помощница главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева.

МВД РФ решило заблокировать статью интернет-издания «Батенька, да вы трансформер» о девушке с героиновой зависимостью из-за пропаганды наркотиков. Ведомство направило запрос в Роскомнадзор.

Не дожидаясь решения Роскомнадзора, "Батенька" сам удалил материал о героиновой наркоманке. Пользователи соцсетей называли героиню статьи «самой красивой наркоманкой России».

Сейчас читают