Героиновой наркоманке из статьи «Батеньки» продлили арест на 28 дней

Анна Глазова, фото: Героиня на героине/«Вконтакте»

Суд в Москве продлил арест героине статьи издания «Батенька, да вы трансформер» о жизни с наркозависимостью Анне Глазовой. Девушку оставили в СИЗО еще на 28 дней.

Следователи попросили продлить арест до тех пор, пока не станут известны результаты судебно-психиатрической экспертизы Глазовой.

Как отмечает адвокат, результаты экспертизы уже известны - Глазова сдала анализы в институте Сербского. Поэтому основания для ареста отпали.

  • Героиню статьи «Батеньки» арестовали в феврале. При задержании 30 января у нее изъяли баночку с серым веществом - предположительно, героином.
  • Находясь в СИЗО, Глазова попыталась покончить с собой - по словам защитника, из-за ломки. После попытки суицида девушку положили в психбольницу.
О статье 'Батеньки'

В материале «Героин — собственность модели» рассказывается о девушке, которая «употребляет героин в течение десяти лет и почти не скрывается». На статью пожаловалась в Роскомнадзор бывшая помощница главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева.

МВД РФ решило заблокировать статью интернет-издания «Батенька, да вы трансформер» о девушке с героиновой зависимостью из-за пропаганды наркотиков. Ведомство направило запрос в Роскомнадзор.

Не дожидаясь решения Роскомнадзора, портал "Батенька" сам удалил материал о героиновой наркоманке. Пользователи соцсетей называли героиню статьи «самой красивой наркоманкой России».