ГИБДД будет ловить нарушителей с помощью дронов

0
19
Фото: Pixabay

Сотрудники подразделений ГИБДД и Росгвардии начали использовать дроны для выявления случаев нарушения правил дорожного движения (ПДД) в 17 регионах страны. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в МВД.

В ведомстве рассказали, что применение дронов эффективно для фиксирования административных нарушений, в том числе выезда на встречную полосу и пересечения дорожной разметки. При этом беспилотник отправляет информацию в ближайшую пункт госавтоипекции, а работники принимают решение о привлечении к ответственности гражданина в зависимости от характера правонарушения.

Дорожные дроны уже применяются в республиках Адыгея, Бурятия, Ингушетия, Татарстан и Удмуртия, Забайкальском, Краснодарском, Красноярском и Пермском краях, Амурской, Воронежской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Свердловской, Тюменской областях и Москве.

В МВД пояснили, что такие меры были предприняты после опыта применения беспилотников в Краснодарском крае в 2020 году. Тогда на опасных участках начали использовать дроны, в результате за весь период не было ни одного ДТП из-за выезда на встречную полосу.