Глава Крыма назвал Украину террористическим государством, которому помогают США

0
8
Сергей Аксёнов, фото: пресс-служба Кремля

В настоящее время Украина представляет собой террористическое государство, а августовская диверсия на газопроводе близ Симферополя является частью гибридной войны. Об этом заявил глава правительства Крыма Сергей Аксёнов. По его словам, в недавнем ЧП не обошлось без американцев, передаёт "Интерфакс".

По словам чиновника, украинским властям и спецслужбам с помощью диверсий и терактов не удастся запугать крымчан, поскольку региональные силовые структуры готовы к отражению любых атак. Он отметил, что диверсия на газопроводе очередной раз доказывает, что деятельность провокаторов из запрещённой в России экстремистской организации "Меджлис крымско-татарского народа" нацелена против РФ, а сама Украина является террористическим государством.

"Артист (президент Владимир Зеленский) готовит террористов. Глава украинского государства другой тактики не имеет — только путем жертв, насилия, террора запугать крымчан. Все делалось по указанию сотрудников украинских спецслужб и, понятно, под руководством американцев. Без них бы все это не обошлось. Такая тактика не пройдет. Уверен, что сил у нас достаточно, ответ будет дан всем", — заявил Аксенов.

Как сообщалось, 23 августа в селе Перевальное Симферопольского района Крыма был взорван трубопровод, по которому газ поступал в местную воинскую часть. Повреждения были устранены в тот же день, а позже по подозрению в организации диверсии были задержаны первый замглавы "Меджлиса" Нариман Джелялов и его сообщники Асан и Азиз Ахтемовы. Их заключили под стражу сроком на два месяца. Они дали признательные показания. В пресс-службе регионального ФСБ сообщили, что за совершение диверсии военная разведка Украины обещала им денежное вознаграждение около $2 тысяч США.