USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

9 авг. 2022 / 20:18 Политика

Глава МИД Азербайджана: Армения тормозит процесс разблокировки коммуникаций в регионе

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов обвинил Армению в противодействии разблокировке коммуникаций

h-mat-img

Джейхун Байрамов

Разблокирование коммуникаций в регионе Южного Кавказа застопорилось из-за противодействия со стороны Армении, которая тормозит этот процесс. Такое заявление в интервью турецким СМИ сделал глава Министерства иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

Армения под разными предлогами пытается затормозить этот вопрос. Наши позиции в опредёленной степени сходятся, и если бы было искреннее намерение, вопрос бы давно решился, — убеждён глава азербайджанской дипломатии.

Байрамов заявил, что Баку решительно настроен в вопросе реализации проекта Зангезурского коридора, который должен соединить Азербайджан с Нахичеванской автономией. Ранее сегодня Инфо24 писал, что в этом проекте заинтересована и Россия, поскольку для неё коридор способен стать важным логистическим маршрутом с учётом введённых Западом санкций.

По словам директора Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова, Зангезурский коридор можно было бы запустить в 2021-м или 2022 году, если бы не противодействие со стороны Армении. Россия же, как отметил эксперт, была заинтересована в открытии этого коридора изначально, когда её президент Владимир Путин подписывал трёхсторонние договорённости о прекращении огня в Карабахе в ноябре 2020 года, — то есть задолго до введения санкций в связи со спецоперацией на Украине.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ