Глава МИД Азербайджана пригласил в Карабах японских инвесторов

0
9
Джейхун Байрамов на заседании Кабинета министров Совета Европы. Фото: пресс-служба МИД Азербайджана

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов провел телефонные переговоры со своим японским коллегой Тосимицу Мотэги, в ходе которых министры обсудили перспективы двустороннего сотрудничества между Токио и Баку.

В беседе Байрамов проинформировал главу японского внешнеполитического ведомства о ходе работ по восстановлению освобожденных территорий Карабаха и обрисовал возможности участия инвесторов из Японии в реализации этих проектов.

Ранее стало известно об активном участии турецких инвесторов в восстановлении Карабаха. Председатель Турецко-азербайджанского делового совета Сельчук Акат отмечал, что "турецкие компании уже приступили к строительству автомагистрали и аэропорта на этих территориях, а турецкий государственный банк объявил об открытии там своего филиала".

В ходе визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Карабах между ним и азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым была достигнута договоренность об открытии турецкого консульства в городе Шуша.

В Турецко-азербайджанском деловом совете считают, что у Карабаха высокий потенциал в плане инфраструктурных проектов, добычи полезных ископаемых, животноводства, туристической отрасли и различных отраслей промышленности.