Турция откроет консульство в азербайджанской Шуше

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время своего визита в Азербайджан заявил о намерении открыть турецкое генконсульство в Шуше. Об этом сообщают «РИА Новости».

«Мы планируем открыть консульство в Шуше в самое ближайшее время», — сказал Эрдоган во время пресс-конференции.

Также турецкий президент в очередной раз акцентировал внимание на готовности Турции принять участие в восстановлении Карабаха.

«У Турции, Азербайджана и России есть решимость превратить Карабах в процветающий регион», — заявил турецкий лидер.

Вдобавок Эрдоган призвал начать работу по Карабаху в шестистороннем формате — при участии Азербайджана, Турции, России, Армении, Грузии и Ирана.

Ранее 15 июня президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписали Шушинскую декларацию о союзнических отношениях двух стран. В подписанном соглашении отражены вопросы совместной обороны и взаимной военной помощи между Азербайджаном и Турцией.

  • Визит Реджепа Эрдогана и его супруги Эмине Эрдоган начался в понедельник, 14 июня.
  • В Баку президента и первую леди встречали глава Азербайджана Ильхам Алиев и его жена, Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева.
  • Утром 15 июня лидеры двух стран встретились в Физулинском районе, а затем направились в культурную столицу Азербайджана Шушу.
  • Визит Реджепа Тайипа Эрдогана в Азербайджан продлится до 16 июня. На второй день визита запланирована речь президента Турции в Парламенте Азербайджана, а также совместный с президентом Алиевым просмотр матча «Турция – Уэльс» на Бакинском Олимпийском стадионе.

Сейчас читают