Главы Азербайджана и Турции подписали Шушинскую декларацию о союзнических отношениях

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписали Шушинскую декларацию о союзнических отношениях двух стран.

Церемония подписания прошла 15 июня в культурной столице Азербайджана - городе Шуша. Здесь состоялась основная чсть визита Эрдогана в Азербайджан.

«Сегодня исторический день. Сегодня мы приветствуем президента братской страны в Шуше», - заявил Алиев на встрече в Шуше.

«Сегодня мы показываем уникальный пример союзничества в мире. В декларации есть слова Мустафы Кемаля Ататюрка и Гейдара Алиева. Эти исторические слова являются ключевым фактором в нашей работе. Мы привержены этому завещанию», - продолжил азербайджанский лидер.

Алиев отметил, что в подписанной декларации отражены вопросы совместной обороны и взаимной военной помощи между Азербайджаном и Турцией.

Визит Реджепа Эрдогана и его супруги Эмине Эрдоган начался в понедельник, 14 июня. В Баку его встречали глава Азербайджана Ильхам Алиев и его жена, Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева. Однако официальную церемонию встречи турецкого президента решено было провести в Шуше.

Сейчас читают