USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

17 авг. 2022 / 17:45 Политика

Глава МИД Британии призвала страны G7 ограничить экспорт технологий в КНР

Глава МИД Великобритании Трасс: страны G7 должны ограничить экспорт технологий в Китай

h-mat-img

Лиз Трасс, фото: скриншот из видео

Странам «Группы семи» (G7) стоит ограничить экспорт технологий в КНР на фоне предпринимаемых Китаем действий. Такое мнение высказала глава Министерства иностранных дел Великобритании Лиз Трасс в ходе встречи с членами Консервативной партии в Белфасте. В Сети была опубликована трансляция её речи.

Нам [в G7] следует удостовериться, что мы не экспортируем технологии, которые могут быть использованы против нас, — заявила она.

Трасс подчеркнула, что власти Китая сейчас становятся «более дерзновенными». К тому же в данной стране действует авторитарный режим. По словам министра, действия КНР сейчас вызывают обеспокоенность с точки зрения безопасности для Соединённого Королевства и всего мира в целом.

Ранее издание Daily Star писало, что Лиз Трасс, которая сейчас борется за пост премьер-министра страны, в феврале 2022 года чуть не поставила королевство на грань войны с Россией, в том числе ядерной. Это произошло после её выступления на национальном телевидении после начатой российскими властями военной спецоперации.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ