USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

12 дек. 2021 / 11:14 Политика

Глава МИД Германии оказалась в тупике из-за своей позиции по «Северному потоку — 2»

Главу МИД ФРГ Бербок призвали определиться с позицией по «Северному потоку — 2»

h-mat-img

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок оказалась в тупике из-за своего мнения относительно трубопровода «Северный поток — 2». Политический журналист Йоханнес Лейтойзер в издании FAZ заявил, что ранее Бербок, как представитель оппозиции, выступала против строительства, однако теперь ей приходится согласиться с мнением победившей на выборах СДПГ.

24 ноября СДПГ, «Зеленые» и Свободно-демократическая партия Германии объединились в коалицию. Ранее, представляя «зеленых», Бербок настаивала на прекращении строительства «Северного потока — 2», но теперь, оказавшись представителем СДПГ, министру пришлось признать, что правящая партия не готова отказаться от газопровода.

Глава комитета по иностранным делам бундестага Норберт Рёттген обратился к Бербок с призывом определиться и занять чёткую позицию относительно «Северного потока — 2». Представитель парламента подчеркнул, что для западных стран важно придерживаться единой позиции и донести до России информацию о тяжёлых экономических последствиях в случае «вторжения» РФ на территории Украины.

Невозможно представить, чтобы «Северный поток-2» был запущен, если Россия действительно нападет на Украину, — заявил Рёттген.

Ранее сообщалось о том, куда собираются отправить США войска в том случае, если произойдет «вторжение» России на территорию Украины. Американский лидер Джо Байден заявил, что военные силы будут направлены в ближайшие к Украине страны НАТО, однако в самой стране размещения американских войск не будет.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ