USD

62.94

·

EUR

65.90

·

BTC

16,826.60

29 апр. 2022 / 22:04 Политика

Глава МИД РФ назвал причину неэффективности российско-украинских переговоров

Лавров обвинил Украину в нечестности и непоследовательности на переговорах с Россией

h-mat-img

Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал интервью телеканалу Al Arabiya. Чиновник высказал своё мнение насчёт российско-украинских переговоров.

Если бы они были честными и добросовестными переговорщиками, мы могли бы постепенно значительно продвинуться в переговорном процессе и Украине были бы даны гарантии безопасности от ряда стран, — считает глава МИД РФ.

По словам министра, российская сторона сразу согласилась на предложение Владимира Зеленского о переговорах. «Полагаю, мы вели эти переговоры добросовестно, в отличие от украинских представителей, которые постоянно меняли свои позиции», — сказал Лавров. По его мнению, переговоры сейчас приостановились из-за непоследовательности Киева и «желания постоянно играть в игры».

На этой неделе Сергей Лавров в эфире передачи «Большая игра» на Первом канале сказал, что киевские власти во главе с Владимиром Зеленским только имитируют процесс переговоров. Шансы на дипломатическое урегулирование зависят от осуществляющих внешнее управление Киевом.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ