USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,284.30

12 нояб. 2021 / 21:47 Общество

Глава Минтранса РФ: среди российских туристов за границей — десятки миллионов непривитых

Глава Минтранса РФ Савельев заявил, что у 40 млн путешествующих россиян нет прививки от коронавируса

h-mat-img

Порядка 40 млн российских туристов не сделали прививку от коронавирусной инфекции. Вакцинировались лишь 30% пассажиров авиационного и железнодорожного транспорта, а именно 18 млн человек.

Мы запросили Минцифры, которые через госуслуги нам показали, сколько из 58 млн привиты — от 30%, примерно 18 млн человек. <...> 40 млн россиян, кто путешествует, они не привиты, — сообщил министр транспорта РФ Виталий Савельев на брифинге.

По его словам, около 58 млн граждан России были пассажирами железнодорожного и авиационного транспорта, если считать с августа прошлого года по август текущего. На брифинге он также рассказал, что министерство опробует с авиакомпаниями и РЖД алгоритм проверки QR-кодов, чтобы не допустить задержки пассажиров во время посадки.

Ранее в Госдуму был внесён законопроект об изменениях правил железнодорожных и авиаперевозок. Согласно документу, пассажирам при посадке в поезд или на самолёт нужно будет предъявлять либо QR-код о прививке, либо медотвод от вакцинации, либо подтверждение перенесённого COVID-19.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ