sunny
26°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 68,987.06
21:06 30 апреля 2019
Экономика

Глава "Мираторга" назвал любителей привозного хамона "балаболами"

Глава "Мираторга" назвал любителей привозного хамона "балаболами"

"Истерикой из ничего" назвал недовольство запретом на ввоз импортной мясной продукции для личного пользования глава холдинга "Мираторг" Виктор Линник. Бизнесмен призвал есть хамон в Испании, а дома думать о России.

Российские производители мясной продукции из Национальной мясной ассоциации, в которую входит и "Мираторг", обратились 25 апреля к вице-премьеру РФ Алексею Гордеву. Они попросили запретить гражданам страны ввозить из-за границы мясную и молочную продукцию даже для личного пользования. Необходимость такой меры предприниматели объяснили угрозой распространения опасных болезней животных. В Минсельхозе и Россельхознадзоре предложение поддержали.

Мнение россиян, возмущенных планами ограничения на ввоз импортных продуктов в личном багаже, не стоит принимать во внимание при решении вопроса, уверен Линник.

"Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы", -- заявил бизнесмен, комментируя реакцию россиян на инициативу Национальной мясной ассоциации.

https://twitter.com/romb_news/status/1123203903783354368

По словам Линника, запрет на ввоз в Россию импортного мяса не принесет его предприятию никакой дополнительной прибыли. Необходимость запрета он объясняет зарубежным опытом: ветеринарные ведомства в ряде стран уже ввели подобные запреты из-за опасности эпидемий среди животных, утверждает бизнесмен.

https://twitter.com/Plom33/status/1123184169411141632

"Хамон нужно есть в Испании, брезаолу в Италии, пармезан -- во Франции. Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию. На прошлой неделе был на производстве хамона и сыровяленных колбас под Питером, отличное качество, рекомендую", -- сказал Линник.

https://twitter.com/D_Tretyakov/status/1123212638224359424

  • С 2014 года в Россию запрещен импорт мясной и молочной продукции из стран Евросоюза, Канады, Австралии, США и ряда других стран.
  • Гражданам РФ разрешается ввозить для личного пользования до 5 кг продуктов животного происхождения — но только готовых, в заводской упаковке, не скоропортящихся.