USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

9 нояб. 2021 / 12:30 Политика Генри Достоевский

Глава Мосгоризбиркома Ермолов решил уйти в отставку

ЦИК: глава Мосгоризбиркома Ермолов покидает пост по собственному желанию

h-mat-img

Юрий Ермолов, фото: соцсети

Глава Мосгоризбиркома Юрий Ермолов покидает пост. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, это было его собственное решение. ЦИК намерен рекомендовать на должность главы Мосгоризбиркома экс-главу столичного УФМС, председателя комиссии по миграционной политике Общественной палаты города Ольгу Кириллову.

Памфилова на заседании ЦИК, как пишет ТАСС, подчеркнула, что Ермолов после ухода с поста останется членом столичной комиссии. Руководитель Центризбиркома отметила, что они этому «несказанно рады», потому что «будет делиться своим бесценным опытом». Новую кандидатуру будет утверждать мэр Москвы Сергей Собянин по предложению Центризбиркома.

Юрий Ермолов возглавлял Мосгоризбирком с марта 2020 года. Его предшественник Валентин Горбунов руководил комиссией 25 лет и покинул пост из-за проблем со здоровьем. 29 марта стало известно о смерти Горбунова, который тяжело болел.

В 2009-2012 году Ермолов возглавлял департамент территориальных органов исполнительной власти Москвы. После выборов в 2021 году подвергся критике со стороны КПРФ: коммунисты не признали итогов электронного голосования, Ермолов заявлял, что всё прошло без нарушений. 

Ольга Кириллова возглавляла УФМС России по Москве с 2012 года. В 2017 году ей было присвоено звание генерал-майора полиции. В январе 2019 года она ушла в отставку по собственному желанию. Руководит комиссией по миграционной политике и межнациональным отношениям Общественной палаты Москвы.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ