Глава МВД Украины сообщил о задержании подозреваемых в убийстве Шеремета

Глава МВД Украины Арсен Аваков утверждает, что в стране задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета, автомобиль которого был подорван в июле 2016 года в центре Киева.

По словам Авакова, в ближайшее время суд изберет для задержанных меру пресечения, следствие ходатайствует об аресте. Других подробностей украинский министр внутренних дел не привел.

Четыре месяца назад президент Украины Владимир Зеленский потребовал от силовых ведомств представить ему доклад по ходу расследования убийства Шеремета.

Ранее ветеран вооруженного конфликта, начавшегося на востоке Украины в 2014 году, заявил, что ему предложили сделку - признать вину в убийстве Шеремета, а взамен освободить из-под ареста его жену, обвиняемую по совершенно другому, не связанному с этим, делу.

Автомобиль, при взрыве которого погиб Павел Шеремет

Павел Шеремет был убит в июле 2016 года в центре Киева, он погиб при взрыве автомобиля его гражданской жены в центре Киева. На тот момент журналист являлся исполнительным директором издания "Украинская правда" и ведущим эфира радиостанции "Вести".

До этого Шеремет вел программы на "Общественном телевидении России" (ОТР).

Сейчас читают