Глава района в Псковской области уволился из-за матерного видео с гаишниками

Глава администрации Печорского района Псковской области Дмитрий Сопотов вынужден был сложить полномочия руководителя муниципального образования из-за распространенной в соцсетях видеозаписи, на которой он обматерил полицейских.

Кроме того, Сопотов добровольно отказался от выполнения обязанностей секретаря местного отделения партии «Единая Россия», членом которой является.

Скандальный ролик с участием Сопотова псковские СМИ опубликовали 13 ноября, хотя события, запечатленные на видео, произошли еще в мае.

На видео глава Печорского района общался с сотрудниками правоохранительных органов на повышенных тонах и с использованием нецензурной лексики, защищая водителя, которого остановили гаишники, — директора МП «Благоустройство» Георгия Осипова.

Чиновник в непечатных выражениях и с оскорблениями объяснял представителям ГИБДД, что они с Осиповым вместе выпили «четыре стопки виски» за победу Печорского района в грантовом конкурсе на сумму 54 млн рублей.

«Ни в одном районе такого нету. Ну и... сидите и <занимайтесь оральным сексом>... Ездите теперь и оглядывайтесь сзади. Что я не знаю, как ездят тут пьяные, в том числе ваши... Что он там не доехал — 30 метров. Че, мне позвонить нельзя было?!» – возмущался действиями сотрудников ГИБДД глава района.

Один из гаишников в ответ заявил Сопотову: «Вы перебарщиваете. Если вы высокий человек, это еще не значит, что вы должны кого-то посылать».

– А ты кто такой? – спросил Сопотов.

– Я гражданин Российской Федерации, – ответил полицейский.

– Меня выбрали, а тебя никто не выбрал. Ты шестерка. Ну что ты сделаешь?!

– Вы такой же человек, как все другие. Вы не имеете права со мной так разговаривать.

– Я не имею права, а ты ничего не сделаешь, – сказал глава района.

Когда видеозапись стала достоянием общественности, Сопотов публично извинился за свое поведение.

«Я искренне сожалею о произошедшем. Приношу свои извинения сотрудникам полиции и жителям Печорского района. По этическим основаниям считаю невозможным продолжать далее свою работу на посту главы района и в качестве секретаря местного отделения партии», — цитирует заявление уволившегося чиновника пресс-служба областной администрации.

УМВД РФ по Псковской области начало проверку в связи с инцидентом, запечатленным на видео. Соответствующее поручение подчиненным дал глава управления Алексей Овсянников. Кроме того, в отношении Сопотова была начата служебная проверка, о которой сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Сейчас читают