USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,767.70

9 мая 2018 / 16:39 Общество

Глава Роскомнадзора рассказал, что пользуется Telegram

Глава Роскомнадзора рассказал, что пользуется Telegram

h-mat-img

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что по-прежнему пользуется мессенджером Telegram, несмотря на его блокировку.


  • Жаров встретился на параде Победы на Красной площади с журналистом Сергеем Доренко, который спросил у руководителя ведомства, можно ли написать ему сообщение в Telegram. На что Жаров ответил: «Запросто».


История вопроса:

  • В конце апреля Дмитрий Песков заявил, что продолжает пользоваться Telegram, несмотря на блокировку. А бывший замглавы Роскомнадзора завел себе канал в мессенджере.

  • Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова ранее посоветовала депутату Госдумы установить для доступа к Telegram VPN-сервис. Однако позже назвала свои слова «троллингом».

  • После блокировки Telegram Жаров заявлял, что до конца года Роскомнадзор может заблокировать в России Facebook. Кроме того, РКН грозил запретить YouTube, Instagram и Twitter.

  • В пресс-службе РКН заявили, что из-за действий ведомства по блокировке Telegram пострадали 400 ресурсов. Позже регулятор разблокировал шесть подсетей Google, содержащих более 3,7 млн IP-адресов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ