Глава Саратовской области уволил замминистра за новогодние «поборы»

Сайт правительства Саратовской области

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев отправил в отставку заместителя министра социального развития региона Дениса Мильто из-за подозрений в коррупции. Об этом Радаев сообщил на совещании по вопросам антикоррупционной политики в понедельник, 17 декабря.

«Из муниципальных районов я располагаю информацией о том, что один из заместителей министров социального блока занимается поборами на расходы к новогодним праздникам. Расцениваю это как недопустимую ситуацию! Не могу доверять такому государственному служащему. Сегодня принимаю решение о его увольнении», — заявил губернатор.

Радаев также напомнил чиновникам о недопустимости коррупции.

«Перед законом все равны – депутаты любого уровня, исполнительная власть, органы местного самоуправления. В своей работе мы не имеем права допускать любые коррупционные составляющие», — отметил губернатор.

Предновогодняя коррупция
  • По подозрению в хищении газа 17 декабря был задержан глава компании «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимир Анастасов.
  • В пятницу, 14 декабря, ФСБ задержала руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области Андрея Немашкалова по подозрению в получении взятки.
  • В тот же день сотрудники ФСБ задержали вице-губернатора Псковской области Александра Кузнецова. Его подозревают в превышении должностных полномочий.