USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

5 дек. 2021 / 09:36 Политика

Глава украинского «Нафтогаза» назвал издевательством решение Германии по «Северному потоку — 2»

Глава «Нафтогаза» назвал насмешкой решение Германии о создании дочернего оператора «Северного потока — 2»

h-mat-img

Глава украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко раскритиковал решение немецкого Федерального сетевого агентства. Витренко назвал насмешкой создание «дочернего» оператора «Северного потока —2» в Германии под названием Nord Stream 2 AG. По мнению главы «Нафтогаза» трубопровод «Северный поток — 2» вообще нельзя сертифицировать.

Выступая на конференции 1 декабря Юрий Витренко прокомментировал решение властей Германии по «Северному потока — 2» назвав его «издевательством». В середине ноября Германия остановила сертификацию трубопровода в связи с необходимостью привести юридическую форму компание в соответствие с законодательством страны. В качестве выхода «Северный поток — 2» решил создать дочернюю компанию для участка трубопровода на территории Германии.

Витренко высказался против такого подхода, заявив, что сертификация последнего участка трубопровода никак не позволит соответствовать нормам ЕС на всей остальной протяженности проекта. «Сертификация одной лишь последней мили — это бессмысленно, это насмешка над нормами ЕС, и мы надеемся, что этого не произойдет», - заявил глава «Нафтогаза».

Ранее сообщалось о том, что власти Германии выразили беспокойство в связи с намерением конгресса США одобрить пакет новых санкционных мер против компаний-участниц строительства газопровода «Северный поток-2». В Берлине заявили, что санкции США подорвут те обязательства, которые американские власти дали в совместном заявлении и станут угрозой его выполнения, включая пункты, касающиеся поддержки Украины.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ