USD

58.21

·

EUR

60.39

·

BTC

29,289.00

10 окт. 2018 / 21:18 Общество

Главу «Мужского государства» поместили под домашний арест по делу об экстремизме

Главу «Мужского государства» поместили под домашний арест по делу об экстремизме

h-mat-img

Советский районный суд Нижнего Новгорода отправил создателя интернет-сообщества «Мужское государство» Владислава Позднякова на два месяца под домашний арест. Его обвиняют в возбуждении ненависти к женщинам.

Заседание, на котором была избрана мера пресечения для Позднякова, прошло 5 октября. В пресс-службе суда не сообщили, признал ли основатель "Мужского государства" свою вину.

Ранее против Позднякова завели уголовное дело по статье об экстремизме. По версии следствия, мужчина создал группу в соцсети «ВКонтакте», где с мая по июнь 2018 года размещал фотографии и видеозаписи, "содержащие лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды к женщинам".

О «Мужском государстве»
  • Владислав Поздняков создал группу «Мужское государство» в социальной сети "ВКонтакте" в 2016 году. Сейчас в ней состоит более 155 тысяч участников. «Мужское государство», по словам Позднякова, придерживается «национал-патриархальной» идеологии.
  • О группе стало широко известно во время проведения ЧМ-2018, когда ее подписчики резко критиковали и унизительно отзывались в интернете о россиянках, замеченных с иностранными болельщиками.
  • Четверых сторонников группы из Хабаровска, открывших региональное подразделение движения, судят за создание экстремистского сообщества (статья 282.1 УК). На скамью подсудимых молодые люди попали благодаря внедренному в группу информатору из ФСБ, пожаловавшемуся на мем «Бей бабу по ***** [лицу]».


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ