Главу штаба Навального в Краснодаре задержали сразу после освобождения из спецприемника

0
11
Фото: Штаб Навального в Краснодаре

Координатора штаба оппозиционера Алексея Навального в Краснодаре Размика Симоняна доставили в отделение полиции и завели на него дело по статье 20.2 КоАП. Это произошло в тот же день, когда он вышел из спецприемника, где провел десять суток после митинга против пенсионной реформы 9 сентября.

Теперь Симоняну может грозить до 30 суток ареста. За последний год его задерживают уже пятый раза. Ранее Симоняну уже вменяли ст. 19.3 КоАП «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции», либо ст. 20.2 «Нарушение установленного порядка проведения митинга».

Журналист Александр Савельев, который также является сторонником Навального, утверждает, что Симоняна увез человек, который ранее приходил в спецприеник к самому Савельеву после его ареста. По его словам, мужчина представился сотрудником Управления собственной безопасности МВД и спрашивал у журналиста и у еще одного арестованного — бывшего координатора штаба Навального Мирослава Валковича — о том, кто придет на митинг 9 сентября.

Задержания сторонников Навального
  • Алексей Навальный объявил о проведении по всей России протестных акций против пенсионной реформы в Единый день голосования - 9 сентября. Всего задержали около 1,2 тысячи человек.
  • Акции прошли в нескольких десятках городов. В большинстве из них они не были согласованы.
  • Перед митингами и сам Навальный, и многие координаторы его штабов в разных городах были арестованы по административным статьям. Акции прошли без них.