USD

76.04

·

EUR

86.86

·

BTC

41,797.30

1 дек. 2021 / 17:15 Политика

«Глупый пиар»: военный эксперт оценил поездку на танке главы МИД Британии вблизи российской границы

Военный эксперт Коротченко: поездка на танке главы МИД Великобритании вблизи российской границы приведёт к ухудшению имиджа ведомства на международной арене

h-mat-img

Скриншот: Telegram

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс ранее проехалась на танке НАТО рядом с российской границей. Произошло это во время её визита в Эстонию. Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в беседе с Инфо24 назвал её поступок «глупым пиаром», а также заявил, что эта поездка стала большой ошибкой для Соединённого Королевства.

Это глупый пиар женщины, которая хотела, чтобы её сравнивали с Маргарет Тэтчер. С точки зрения норм дипломатии это большая ошибка, потому что министерство иностранных дел — это не министерство обороны. Если бы она возглавляла военное ведомство, то этот жест был бы понятен и уместен, — отметил Коротченко.

Однако, действия Трасс привели к дискредитации позиции МИД Великобритании и, в целом, официальной позиции Лондона, считает собеседник издания. Он также заявил, что это стало недружелюбным военно-политическим сигналом, который Лондон послал Москве.

С точки зрения практической дипломатии это, конечно, внешнеполитическая ошибка, которая приведёт к ухудшению имиджа британского МИД и внутри Великобритании, и на международной арене, — заключил Коротченко.

Ранее в Сети появился видеоролик, на котором глава МИД Великобритании Лиз Трасс прокатилась на танке НАТО рядом с границей РФ в Эстонии. Как писало издание The Times, таким образом она хотела вызвать ассоциацию с экс-премьер-министром Соединённого Королевства Маргарет Тэтчер.

Трасс рассказывала, что приехала на встречу с главами МИД стран НАТО. На ней будут обсуждать варианты реагирования на наращивание российских военных сил у украинских границ. Она также отмечала, что альянс будет поддерживать Украину. Министр иностранных дел добавила, что НАТО никаким образом не провоцирует РФ.

Накануне МИД РФ сообщил, что еженедельно у российских границ появляются свыше 50 самолётов-разведчиков и беспилотников НАТО. Отмечалось, что альянс таким образом намеренно испытывает Россию на прочность, направляя к её рубежам самолёты и военные корабли.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ