USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

26 янв. 2022 / 18:26 Общество

Голикова: в январе в России заметно сократилась смертность

Вице-премьер РФ Голикова: смертность в январе 2022 года оказалась на 22% ниже, чем в прошлом году

h-mat-img

В январе текущего года смертность в РФ оказалась на 22% ниже, чем в этот же период в 2021 году. Об этом рассказала вице-премьер России Татьяна Голикова в ходе совещания российского лидера с членами кабмина.

Она отметила, что показатель высчитывался исходя из 25 дней месяца. Голикова добавила, что смертность во второй зимний месяц также оказалась ниже на 22%, если сравнивать с 25 днями декабря прошлого года.

Вице-премьер к тому же поведала об уровне коллективного иммунитета к коронавирусу в стране. По её словам, этот параметр снизился до 64,2%. Голикова подчеркнула, что это связано с тем, что пропадает иммунитет у первично вакцинированных граждан и тех, кто переболел вирусом шесть месяцев назад.

В этой связи ещё раз хочу подчеркнуть, что вакцинация и ревакцинация остаются и являются защитой от тяжёлого течения заболевания, это подтверждают в том числе и все международные исследования, — заключила она.

В прошлом месяце Росстат обнародовал данные о смертности от коронавируса в РФ за ноябрь. Так, в стране скончались 87 527 граждан, у которых был выявлен COVID-19. При этом у 71,2 тыс. россиян инфекция стала основной причиной смерти. Отмечалось, что смертность от других заболеваний в этот период снизилась на 9%.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ