USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

1 дек. 2021 / 11:12 Общество

Гомофобный активист заплатит 54 тысячи рублей за оскорбительные СМС

Петербургский борец с ЛГБТ заплатит по две тысячи рублей за каждое СМС с угрозами активисткам

h-mat-img

screenshot из «YouTube»

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга постановил оштрафовать «борца с геями» Тимура Булатова на 54 тыс. рублей. Причиной стали оскорбительные сообщения активиста, которые он отправлял сотруднице «Ресурного центра для ЛГБТ в Екатеринбурге» Алле Чикинде. Об этом она сама сообщила изданию It’s My City.

Как рассказала Чикинда, с 2018 года на её телефон начали приходить оскорбительные смс-сообщения. Через два года девушка решила обратиться в суд. Она потребовала взыскать с Булатова по две тысячи рублей за каждое сообщение. Суд пригласил экспертов, которые проверили сообщения и установили, что в в них есть оскорбления.

Чикинда результатом довольна. По её словам, это доказывает, что в России ещё можно добиться справедливости.

Мне немного грустно, что потребовалось почти три года, чтобы привлечь к ответственности человека, который считает, что может спокойно оскорблять и унижать людей. <...> С другой стороны, несмотря на длительность процесса, это очень важный результат, — говорит активистка.

Это не первый раз, когда на Булатова подают в суд из-за его гомофобной активистской деятельности. Ранее его уже штрафовали за оскорбительные сообщения. Также Булатов находил в соцсетях ЛГБТ-подростков и сообщал об их сексуальной ориентации в полицию и школы. Несмотря на то, что, полиция проводила проверку, экстремизма в действиях Булатова тогда не обнаружили.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ