Горячие финские парни установили сауну в пустыне

Сауна. Фото: pixabay.com

Финская студия JKMM Architects объединилась с организацией Sauna on Fire ради строительства деревянной сауны, ставшей частью фестиваля Burning Man в пустыне штата Невада.

«Мы хотели показать сауну — и как типичное здание, и как особенный опыт, — другим участникам фестиваля, потому что это так глубоко отражает финскую идентичность и культуру. Кроме того, идея построить сауну в пустыне была настолько безумной, что мы просто не могли этого не сделать», — пояснил представитель JKMM Architects.

За время фестиваля в сауне побывали более тысячи посетителей. По мнению авторов проекта, она отлично вписалась в тематику Burning Man этого года — «Метаморфозы».

— Сауны — это очищение и восстановление, как физическое, так и духовное, — сообщил специалист JKMM Architects Самппа Лаппалайн.

Для строительства павильона, получившего название Steam of Life (игра слов — «Пар жизни» или «Энергия жизни», прим.TJ), использовали минимум материалов. Между древесных плит оставили зазоры, позволяющие проникать естественному свету.

Помимо входной зоны и парной, павильон включал в себя круглый атриум в центре — для необходимого после сауны отдыха и расслабления.

Новости партнеров