USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

23,985.60

3 дек. 2018 / 08:00 Политика

Госдеп заявил о готовности ввести вторую «дозу» санкций «за Скрипаля»

Госдеп заявил о готовности ввести вторую «дозу» санкций «за Скрипаля»

h-mat-img

Вашингтон намерен ввести второй пакет антироссийских санкций по делу о покушении на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, которые пострадали от отравления нервно-паралитическим веществом в британском городе Солсбери.

Представитель Госдепартамента США заявил, что Белый дом не хочет применять ранее анонсированные ограничения — но условия остаются прежними. Россия должна:

  • доказать, что впредь не станет нарушать международные правовые нормы по запрету на применение химического оружия,
  • для проверки выполнения этого обещания впустить на свою территорию независимых наблюдателей и экспертов ООН — с допуском на предприятия, полигоны и т.п.
«Мы не предвосхищаем решения о санкциях, но намерены выполнять требования законодательства»,— отметил представитель Госдепартамента.

Он имел в виду американский закон 1991 года о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения. Этот документ регламентирует применение санкций в отношении государств, использующих химоружие.

О готовности Вашингтона ввести вторую часть санкционного пакета по «делу Скрипаля» в ноябре заявляла представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ