sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 62,102.07
11:02 8 декабря 2023
Общество

Госдума до конца года обсудит закон о школьном буллинге

После стрельбы в Брянске депутаты Госдумы обсудят профилактику травли в школах

Госдума до конца года обсудит закон о школьном буллинге Госдума. Фото Инфо24

После стрельбы в брянской гимназии номер пять депутаты Госдумы обсудят закон о школьном буллинге, а также меры профилактики травли в школах. Парламентские слушания пройдут до конца года, об этом пишут «Ведомости».

По данным издания, законопроект анонсировали ещё в октябре 2022 года. По словам первого заместителя председателя комитета по просвещению Яны Лантратовой, на тот момент «проблема не имела на очевидных решений», поэтому на подготовку инициативы ушло больше времени.

Коллега Яны Лантратовой Валерий Гартунг предложил запросить в Следственном комитете и Генеральной прокуратуре информацию об обращениях, которые поступают силовикам в связи с травлей в образовательных учреждениях. Он также заявил, что намерен обсудить вопрос о законодательном определении понятий «буллинг» и «травля». Спикер Госдумы Вячеслав Володин уже поручил парламентариям проработать этот вопрос.

В четверг, 7 декабря, ученица восьмого класса пришла в брянскую гимназию номер пять с дробовиком. Она застрелила школьницу, ранила пятерых одноклассников, а потом покончила с собой.

8 декабря в Брянске задержали руководителя и сотрудницу частного охранного предприятия «Агентство Экскалибур» — они отвечали за безопасность в гимназии номер пять. Речь идёт о 40-летнем Сергее Поддубнове и 51-летней Галине Чертковой. Их подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые привели к смерти двух человек. Им грозит до десяти лет лишения свободы.