Госдума обсудит льготные билеты на поезда для пенсионеров

Российские пенсионеры могут получить дополнительную льготу, если Госдума одобрит соответствующее предложение. Она позволит пожилым людям покупать билеты на поезда дальнего следования по сниженной цене.

Законопроект о новой льготе для пенсионеров внес на рассмотрение Госдумы депутат Иван Сухарев. Он также направил письмо с описанием своей инициативы в Минтранс России, чтобы ведомство оценило законопроект.

Документ предлагает дать пенсионерам возможность льготного приобретения билетов на поезда дальнего следования дважды в год.

По словам автора законопроекта, полную стоимость билетов дальнего следования большинству пенсионеров оплатить проблематично. Специальных скидок для них сейчас не предусмотрено, хотя некоторые другие льготники уже имеют возможность купить билеты на поезда по сниженной цене.

Сухарев предлагает дать пенсионерам право приобрести два билета на любые даты в течение календарного года со скидкой в 50%.

По словам депутата, с новой льготой многие пенсионеры получат возможность посещать родственников, которые проживают в других, в том числе отдаленных регионах.

Сейчас читают