USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,381.00

6 июл. 2022 / 18:53 Общество

Госдума приняла закон о создании в РФ движения детей и молодёжи

Госдума РФ в окончательном чтении приняла закон о создании всероссийского движения детей и молодёжи

h-mat-img

Заседание Госдумы. Фото: duma.gov

Государственная дума РФ в ходе пленарного заседания приняла в заключительном чтении проект закона «О российском движении детей и молодёжи». Об этом пишет ТАСС. Как известно, целями данной организации являются участие в воспитании детей, помощь в проведении государственной политики в интересах молодёжи, а также подготовка указанных категорий граждан к жизни в социуме. 

По информации агентства, сначала данное движение получило название «Большая перемена». Однако при втором чтении проекта закона было решено отказаться от такого наименования и дать возможность участникам движения самим выбрать название во время съезда, который должен будет пройти в декабре. 

К тому же движение, как решили депутаты, получит право получать деньги из федерального бюджета и распределять их среди региональных отделений. В Госдуме также сообщили, что российские регионы смогут передавать движению детей и молодёжи как движимое, так и недвижимое имущество. 

В законе прописано, что организация будет массовым некоммерческим движением. Принимать участие в нём смогут дети от шести лет и граждане, не достигшие совершеннолетия, но получающие высшее образование. Работать в нём смогут и общественные объединения с НКО, но это не касается иноагентов. В качестве наставников станут выступать совершеннолетние лица, имеющие среднее общее или профессиональное образование. При этом они должны будут заниматься воспитанием молодёжи. 

В мае депутаты внесли в Думу законопроект о создании в России движения «Большая перемена» для детей и молодёжи. Согласно пояснительной записке, как сообщалось, движение будет принимать участие в воспитании детей, их профориентации. 
 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ