sunny
11°С Москва
USD 93.44
EUR 99.58
BTC 64,202.68
09:49 3 апреля 2024
Общество

Граждане девяти стран пострадали в результате атаки БПЛА в Татарстане

При атаке беспилотников на Татарстан пострадали 13 человек из 9 стран мира

Граждане девяти стран пострадали в результате атаки БПЛА в Татарстане Скрин видео 112

Граждане девяти стран мира пострадали во вторник, 2 апреля, в результате атаки беспилотников по зданию общежития колледжа в Елабуге в Татарстане. Всего были ранены 13 человек, сообщает Telegram-канал Baza со ссылкой на оперативные службы.

Среди пострадавших в результате удара по территории особой экономической зоны «Алабуга» есть граждане России, Киргизии, Нигерии, Конго, Кении, Южного Судана, Зимбабве, Шри-Ланки и Руанды. Всего территорию республики Татарстан атаковали четыре летательных аппарата, из которых два упали на здание в ОЭЗ «Алабуга». Очевидцы опубликовали в Сети кадры взрыва после падения беспилотника на общежитие.

Ещё два БПЛА были направлены на нефтеперерабатывающий завод «Танеко» в Нижнекамске. Один из дронов попал в технологическое оборудование. Разгорелся пожар, который был вскоре ликвидирован. Никто не пострадал. Второй летательный аппарат был остановлен с помощью металлических защитных тросов. Его боевая часть не сработала.

Ранее российские военкоры сообщили, что летательный аппарат, ударивший по общежитию в Елабуге, является не дроном самолётного типа, а украинской «Летучей лисицей». Легкомоторный самолёт был переделан в беспилотник и наполнен взрывчаткой.