Гречку и Джигана позвали на концерт в поддержку выборов. Гречка отказалась

Анастасия Иванова (Гречка) / Фото: Wikipedia

Певица Анастасия Иванова, выступающая под псевдонимом Гречка, отказалась выступать в Ульяновске в день выборов депутатов областного заксобрания 9 сентября. Это произошло, когда она узнала, что билеты на концерт получат только те, кто проголосует на избирательных участках.

Об отмене выступления Гречка сообщила на своей странице во «ВКонтакте». По словам певицы, ее не предупредили о том, что концерт будет связан с выборами.


«Нам даже этого не сказали. Время окончательно задуматься о том, что происходит в нашей стране», — заявила Гречка.


Менеджер певицы позже подтвердил, что она отказалась от выступления.

«Когда я подтверждал это мероприятие, дали абсолютно ложную информацию. В итоге я узнаю сегодня, на что нас пытались подписать. Конечно же, я позвонил и мы отказались от выступления».


Для прохода на концерт под названием «Голосуй и танцуй» необходимо получить пригласительный билет, который будут раздавать «в специально отведённых местах» — вузах и прочих местах «скопления молодежи».


«Стоит отметить, что количество билетов ограничено. Поэтому стоит заранее побеспокоиться об этом и проголосовать с утра, а не откладывать до позднего вечера», — заявили организаторы.


Помимо Гречки, в мероприятии, организованном Российским союзом молодежи, заявлено участие Джигана и группы ARTIK & ASTI.

Представители ARTIK&ASTI сообщили, что музыканты не знали об условиях концерта. Также они отметили, что не считают выступление на данном мероприятии предвыборной агитацией.

  • В Москве 9 сентября планируется проведение бесплатных концертов для избирателей моложе 30 лет, которые впервые проголосуют на выборах мэра. Они пройдут в спорткомплексе «Олимпийский». Билеты на них будут раздавать на избирательных участках.
  • На президентских выборах в марте также организовывались бесплатные концерты для впервые голосующих москвичей в возрасте от 18 до 25 лет.
  • В конце июля 2018 года сразу несколько музыкантов — Монеточка, «Порнофильмы», «Пошлая Молли», «Элизиум», Distemper и «Йорш» отказались выступать на фестивале «Нашествие». Артисты мотивировали свое решение тем, что мероприятие ведет тесное сотрудничество с министерством обороны.