«Громадный шаг»: президент РПЛ оценил финал Лиги Европы в Баку

Фото: rfs.ru

Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин сказал, что проведение финала Лиги Европы в Баку является громадным шагом в развитии футбола в Азербайджане.

«Мы здесь не чужие, у нас очень хороший контакт с Ассоциацией футбольных федераций Азербайджана, просто отличный. Проведение финала Лиги Европы — это громадный шаг в развитии футбола в стране, хочется просто насладиться игрой, увидеть зрелищный финальный матч», — сказал Прядкин.

Ранее, 29 мая, президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин назвал организацию финала Лиги Европы в Баку идеальной.

  • Финал Лиги Европы в Баку стал одним из самых посещаемых в истории УЕФА. Матч, который состоялся 29 мая, собрал на трибунах 51 370 человек. Таким образом скептики, предрекавшие низкий интерес к матчу из-за якобы неудобной логистики, оказались неправы. Никаких проблем с перелетами в Азербайджан у болельщиков не было.

  • Больше зрителей собирали только игра «Олимпика» и «Атлетико» (Мадрид) 16 мая 2018 года на «Стад де Люмьер» в Лионе и матч «Атлетико» (Мадрид) – «Атлетик» на стадионе «Националь» в Бухаресте.
  • Финальный матч Лиги Европы завершился со счетом 4:1 в пользу «Челси». Матч проходил 29 мая на Олимпийском стадионе в Баку.

Новости партнеров