Губернатор Курганской области обрушился с критикой на школьных поваров

Глава Курганской области Вадим Шумков проверил качество питания в школах региона. По итогам проверки он призвал нечистых на руку поваров "поискать другую работу".

По словам губернатора, на качество бесплатного питания для школьников жаловались жители области.

"Хочу официально предупредить и попросить. Тех, у кого вместо души комок осклизлых макарон, а вместо совести — заветренная несвежая сосиска, предупреждаю — не надо вам этим заниматься, экономя на детях и, возможно, решая «свои вопросы» при осуществлении закупок", — написал Шумков в Instagram.

Вадим Шумков. Фото: .wikimedia.org

Глава региона призвал тех, кто предлагает школьникам некачественную еду, поискать другую работу — "не с детьми". Шумков пообещал, что все жалобы на качество школьного питания, которые можно оставитьв том числе на специальной "горячей линии", будут проверяться и виновных привлекут к ответственности.

Школьники в Курганской области не раз жаловались на качество бесплатных обедов. По словам детей, приличную еду получают те, чьи родители доплачивают за питание в школах, а "бесплатникам" подают каши с мухами и волосами или подозрительные на вид сосиски.


После появления в соцсетях фотографии сосиски с черными пятнами прокуратура начала проверку. В конце 2020 года СМИ сообщили, что формально нарушений в школе не выявили, однако завхозу, которая на полставки подрабатывала в столовой, пришлось уволиться.

Сейчас читают