USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,609.60

20 дек. 2021 / 21:55 Общество

Губернатор Петербурга: сценарий ограничений в городе на Новый год пока не выбран

Власти Петербурга выбирают, какие антиковидные меры назначить в новогодние праздники

h-mat-img

В Смольном решают, какие ограничения назначить в Санкт-Петербурге, чтобы предотвратить стремительный рост заболеваемости коронавирусом. Выбор конкретного плана действий будет зависеть от статистики заражений, сказал губернатор города Александр Беглов в эфире «Радио России».

Прорабатываем несколько сценариев для новогодних каникул, включая дополнительное регулирование. Главный критерий — динамика заболеваемости, — поделился руководитель региона.

На картину заболеваемости в ближайшее время может оказать влияние распространение омикрон-штамма. Медики в Петербурге уже выявили первые случаи заражения этой мутацией. По словам губернатора, сейчас открыты обсерваторы «для контактных по омикрону» в пансионатах «Балтиец» и «Заря».

Новые ограничения, скорее всего, назначат в Санкт-Петербурге с 27 декабря по 9 января. С 1 декабря в городе ввели QR-коды при посещении общепита (кроме столовых на производствах, на вокзалах и в аэропорте). Также электронные пропуска просят показывать в магазинах (кроме аптек, автозаправок, продмагов и торговых точек, реализующих товары первой необходимости). QR-код необходим для посещения массовых спортивных мероприятий, бассейнов, фитнес-центров и музеев.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ